Amauri GM

Sem imagem com LCD novo: Sony Xperia Z3 (D6643 - Single SIM) e Xperia Z3 (D6633 - Dual SIM)

Posts Recomendados

Olá pessoal, estou com um problemão aqui na assistência. Preciso desesperadamente de ajuda! 

Entrou dois aparelhos Sony Xperia Z3, sendo um o D6643 (single SIM) e outro um D6633 (dual SIM). Ambos haviam sido derrubados, um quebrou o Display (ficou com uma mancha) e outro aparecia a imagem parcialmente e o touch não correspondia comando. 

Como de praxe, fiz a compra de dois displays novos, originais. Mas um dos aparelhos (o que tinha um pedaço da tela funcionando), após desmontar e remontar não funcionou mais. A única coisa que foi mexida foi a placa que foi removida, ou seja, o cabo flexível responsável pela imagem, microfone, botões, vibracall e speaker; foi desconectado da placa, mas NÃO FOI removido do house. Logo que eu liguei deu som, vibrou, acendeu backlight mas não saiu imagem. 

Pensando que pode ser o display, coloquei no outro sony e vi que funcionou. Pensei então que podia ser o cabo flex, então removi do Dual SIM (com a tela quebrada, meia imagem), e coloquei no Single SIM (com a tela manchada), não funcionou.

Com o multimetro em continuidade fui comparando as trilhas do cabo flexivel, e vi que os cabos são diferentes.

O cabo que funcionava, depois de remover do house até usei ele algumas vezes, no aparelho original. Mas agora os dois estão com o mesmo defeito, acende backlight e não sai imagem.

Comprei um par de flex, pra cada Z3, recebi um por enquanto, da versão D6643 (Single SIM), testei e fica na mesma.

Por favor, alguém poderia me ajudar? Não tenho diagrama/esquema para esses aparelhos :(

Desde já agradeço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tive o mesmo problema com um Xperia Z1, troquei display, cabo flex e nada funcionou. Então achei em um fórum americano a solução, é só retirar um componente e fazer um jumper, voltou a imagem perfeita. Ocorreu isso devido a entrada de água nele.Vou mandar o diagrama que usei pode ser o mesmo pro Z3.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Procurei e não consegui resolver.
Ainda com o mesmo defeito... Será que ninguém consegue o esquema (diagrama) da placa pra mim?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bom dia amigos sei que o topico e um pouco antigo. estou com um z3 o D6603 ele da imagem mais não da brilho.

Alguem ja pegou algum assim?

desde ja agradeço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

boa tarde amigo

sei que o topico e um pouco antigo mais alguem consegui resolver algum aparelho com esse defeito?

desde de ja obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em ‎19‎/‎11‎/‎2015 at 11:38, Ecardoso3 disse:

Meus parabéns Celtec celulares, fiz e funcionou, valeeeu

como foi feito o procedimento?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 17/11/2015 at 11:37, Celltec Celulares disse:

Bom dia, estava com o mesmo problema em um D6633, a solução encontrada foi essa ai, remover o resistror e efetuar jamper 100%.....

Insta photo editor1440460314105.jpg

Boa tarde amigo, estou com problemas  em um Xperia Z3 D6643, a solução encontrada como você falou no fórum foi essa ai, remover o resistor e efetuar jamper. Como faço pra fazer o jumper? sou novato nesta área, por isto peço sua ajuda. Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 19/01/2016 at 18:02, Brunno reys disse:

Alguém aí tem o diagrama do z3 d 6643 para jump de iluminação 

 

eu tenho a imagem de localizaçao do componente para fazer jump
--

Editado por Cristiano de Moraes
Proibido divulgação de contatos no fórum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com 3 aparelhos com o mesmo problema. O primeiro estava funcionando normalmente D6643 mas a frontal tinha uma pequena trinca, comprei uma nova e ao ligar não mostrava mais imagem e apenas acendia o black light, voltei pra antiga que funcionava e continuou na mesma sem funcionar, troquei flex e nada, uns dias depois fui testar novamente e nem o black light acendia mais, fiz o procedimento do jumper no resistor e apenas o black light voltou, continua não dando imagem mesmo testando 3 frontais diferentes.

O outro é um Z3 dual, veio com a frontal danificada dando imagem, efetuei a troca e parou de dar imagem, voltei pra frontal antiga e também não da mais imagem. Ainda não fiz o jumper

O último D6643 mesmo problema do primeiro. Ainda não fiz jumper

 

Uma observação importante é que nenhum dos 3 aparelhos parece não iniciar mais, não acende o led verde do boot e não ouço mais o som de inicialização. O primeiro e o terceiro ao tentar ligar pisca o led vermelho 3 vezes, o segundo vibra mas não acende o led verde. Já enlouqueci com esses 3 aparelhos e como minha experiência com o jumper no primeiro aparelho não deu certo prefiro mandar pra quem conseguiu. Estou pensando seriamente em parar de mexer com Z3

 

 

Em 17/11/2015 at 11:37, Celltec Celulares disse:

Bom dia, estava com o mesmo problema em um D6633, a solução encontrada foi essa ai, remover o resistror e efetuar jamper 100%.....

Insta photo editor1440460314105.jpg

Eu lhe enviar os 3 aparelhos quando me cobra apenas pelo jumper ? pode responder por MP se preferir  

 

Em 12/01/2016 at 11:08, batata reletel disse:

ola,gente descobri um dos fuziveis do lcd (black light) do Z3 dois chips D6633..no meu caso fiz um jumper nele e acendeu o display,se for ajudar tai a foto!!

IMG_20160106_103703884.jpg

z3 dois chips.png

Eu lhe enviar os 3 aparelhos quando me cobra apenas pelo jumper ? pode responder por MP se preferir  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 03/02/2016 at 00:07, jonathan.fw disse:

Alguém tem o esquema do jumper?????    Só tirar o fusível????  O jumper é de onde a onde?????

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando ele fala em retirar logicamente teria que re-colocar outro, porém não havendo terá que fechar de um ponto ao outro onde havia o fusível se eu estiver errado que me corrijam.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigos, estou com um xperia t2 ultra que esta com esse problema. A tela acende mas nao sai imagem (os ícones, papel de parede nao aparecem) o aparelho liga normalmente. Troquei o display mas nao resolveu. O flex principal esta perfeito, nao retirei para colocar o display novo.

Sera que essa solução de fazer o jumper serve pro t2? Alguém tem o esquema dele?

obrigado.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, marcoswormann disse:

Alguem tem a solução para o Z3 mini d5833 para este defeito de luz no LCD?

Aqui está a solução 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ola,

galera, tenho um z3c d5833. aparentemente com o mesmo problema; ele liga o led de notificação, recebe notificações, vibra ou tocar na tela, mas o display não acende luz alguma. como se o aparelho estivesse desligado.

alguém pode me responder, se é o mesmo defeito e a mesma solução (efetuar um Jumper no lugar do fusível) ?

de já agradeço! 

   

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera, bom dia...
Estou com 3 aparelhos Xperia z3 dual aqui, 2 brancos e 1 preto com problema de touch, 1 não dava tela alguma, somente as notificações, os outros 2 só não funcionava o touch.
Ontem chegou uma tela pra mim, testei nos 3 aparelhos e nos que estavam com problema apenas no touch funcionaram perfeitamente. Já no que não dava imagem continua do mesmo jeito, acredito que seja o mesmo problema apresentado acima.

Será que alguém com mais experiência pode mostrar como fazer esse jumper???
Desde já agradeço!



 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.


  • Conteúdo Similar

    • Por Wellington.gago
      Galera, fui trocar a frontal de um iphone pela primeira vez,testei e depois colocar  todos os parafusos liguei e o display acendeu com imagem de bateria fraca, coloquei para carregar e depois não acendeu mais. mas liga e recebe ligção, apenas o display não acende. fiquei na duvida depois se coloquei todos os parafusos na ordem certa.
    • Por danielcastro71
      Olá, boa noite! Essa é o meu primeiro post.

      Peguei um Moto X Play de um cliente que havia quebrado o celular. Troquei o display completo e botei pra carregar e nada. Dei choque na bateria e nada. Coloquei pra carregar em carregador de 5.1A por 2hr e nada também, então comprei outra bateria e botei pra carregar em carregador de 5.1A e nada ainda. Tentei forçar o reinicio segurando o botão home por 2 minutos seguidos e também tentei fazer hard reset e o celular parece morto.

      Coloquei para carregar e a bateria esquenta um pouco, tanto na bateria antiga quanto na nova que comprei. 

      Alguém pode me ajudar a resolver esse problema? 
    • Por michaelrspicolo
      pessoal ja coloquei 3 tela ele vibra como se estivesse ligando mas não da imagem alguma, alguém ja pegou algum assim
    • Por MateusMTH
      Pessoal estou com um samsung s5360 que não da imagem, testei com outro LCD e o problema persiste, da pra ouvir que o aparelho liga e vibra, porém não está aparecendo imagem, o que pode ser?
    • Visitante
      Por Visitante
      Ola, a quem estiver interessado, estarei fazendo ums tutorias ensinando como utilizar uma das melhores Box, se não a melhor box multiplataforma do mercado a UFST TURBO.
      aos interessados podem posta suas duvidas aqui mesmo no post, (curtem para que possa saber o interesse da galera) 
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.