Guilherme Alcântara

Colaborador
  • Total de itens

    751
  • Registro em

  • Última visita

  • Dias Ganhos

    30

Tudo que Guilherme Alcântara postou

  1. Bom dia. Primeiro verifique o conector FPC J2011 , veja se existem oxidações ou trilhas rompidas. Verifique os filtros EMI ( ficam em baixo do conector do display). Verifique o diodo D1401 e a bobina L1401 Verfiique o IC U1301. Manual de serviço: https://www.clansoft.net/dl/index.php?a=downloads&b=file&id=4479 Poste resultados. Bom reparo!
  2. Boa tarde. Sempre coloque no tópico o modelo numérico do aparelho. Moto One existem 6 modelos diferentes até o momento. XT1941, XT1970, XT2010, XT2013, XT2016, XT2027 Isso facilita quem for te ajudar e quem for fazer pesquisas futuras. Quanto ao defeito, sabe informar se o aparelho sofreu queda ou oxidação? verifique se o conector FPC do flex das teclas apresenta solda fria. O teste que você fez foi no testpoint TP2708? E como o amigo disse acima, ja testou com outro flex? Poste resultados. Bom reparo!
  3. Remove o conector do display e tira uma foto focada com o celular mesmo, só preciso identificar quais são os pinos que estão com trilha rompida.
  4. Só acrescentando aqui, após seguir as dicas do André, recomendo que verifique a tensão da bateria do cliente. As vezes o cliente deixa descarregar completamente e só volta após dar uma carga na fonte. 3.8V é a tensão ideal da bateria. Se a tensão da bateria estiver abaixo de 2V pode haver consumo na placa. Se a bateria não apresentar nenhum valor, pode ser que o circuito de proteção tenha sido acionado ocasionado por curto. Poste resultados. Bom reparo!
  5. Opa, tudo certo? No ClanSOFT temos um arquivo que desativa o Test CQA: https://www.clansoft.net/dl/index.php?a=downloads&b=file&id=5603 Mas, se você instalar o software pelo Lenovo Moto Smart Assistant, o próprio programa já desativa ao instalar o software. Poste resultados. Bom reparo!
  6. Fiz uma pesquisa em vários modelos aqui, porém não encontrei nenhum que tenha o mesmo componente.
  7. Coloca uma foto bem nítida das trilhas rompidas para que possamos te ajudar.
  8. Tenta instalar utilizando o software do fabricante Lenovo Moto Smart Assistant. Poste resultados. Boa sorte.
  9. Verifica se o ic do wifi apresenta oxidações ou marcas de danificado.
  10. Frontal paralelal acontece isso. Faça o teste com frontal original nacional. Frontais original nacional vem com aro.
  11. Nesse caso pode haver defeito no IC U5002 ou na alimentação dele. Verifica o valor da tensão de entrada no capacitor C5027.
  12. Amigo. Normalmente esse defeito acontece pois a tela não é original nacional. Veja se seu fornecedor possúi a frontal original nacional.
  13. Faz a remoção do ic e veja se tem oxidações em baixo dele.
  14. Opa, Esse capacitor oxidado é de 100pF, colocou outro nesse valor? O jumper pode ser feito assim: Também verifique o diodo D5000 e a bobina L5003. Também verifique o ic U5000 e os componentes ao seu redor. Manual de serviço: https://www.clansoft.net/dl/index.php?a=downloads&b=file&id=7811 Poste resultados. Bom reparo!
  15. Acho que deveria investir no Clansoft amigo, lá tem muitos arquivos exclusivos.
  16. Não é possível fazer jumper. Em sucatas de moto z play xt1635 encontrará o mesmo componente com a mesma nomenclatura U503. Se pesquisar na internet por FUSB302UCX em sites como aliexpress, encontrará o ic novo a venda.
  17. Olá, sugiro que crie um novo tópico com o modelo do seu aparelho.
  18. Olá, sempre pesquise por tópicos existentes antes de criar um novo. https://www.clangsm.com.br/topic/136293-xt1952-2-blank-flash/
  19. Olá, Já resolvi alguns fazendo a troca do ic U503. Manual de serviço: https://www.clansoft.net/dl/index.php?a=downloads&b=file&id=3921 Poste resultados. Bom reparo!
  20. Olá a todos, hoje venho trazer uma possível solução para defeitos de imagem/backlight para o Motorola Moto G8 power XT2041 e demais variantes. Os tópicos que estou criando atualmente não se tratam exatamente de uma solução direta para o problema, mas sim uma sequência de verificações que podem auxiliar a encontrar o defeito. Portanto, eu ficaria muito grato se recebesse um feedback sobre o formato do tópico, quero saber se está de forma compreensível ou se está confuso, sua opinião me ajudará melhorar. Bom, vamos ao assunto... Ispeção Visual (Não pule esta etapa por mais simples que pareça ser) Como sempre falo em meus tópicos, o primeiro passo é fazer uma inspeção visual na placa. Fazer comparação com o layout e verificar se existe ausência de componentes. Verificar oxidações, principalmente na região do conector FPC J4001. 2. Verificar Filtros EMI: EMI4006 EMI4007 EMI4008 EMI4009 EMI4010 3. Verificar componentes de proteção ESD do circuito do display: TVS4001 TVS4002 TVS4003 TVS4004 4. Verificar Diodo e bobina do driver backlight: D4001 L4001 5. Verificar Driver backlight: U4001 (É possível medir a tensão de entrada no capacitor C4015) 6. Verificar IC regulador LDO: U4002 ( É possível medir a tensão de entrada no capacitor C4040 e tensão de saída no capacitor C4039) Aprox 1.8V 7. Ressolda/Reballing PMIC "Esta Situação sempre deixo como última opção, somente quanto já foram feitas todas as outras verificações, medições e testes em geral." U1701 (Este circuito integrado é o responsável por alimentar o driver backlight U4001 e U4002) Por esse motivo é necessário medir as tensões de entrada e de saída como descrevi nos Itens 5 e 6. Todas as referências de componentes citados estão no manual. Manual De Serviço Completo ClanSOFT: https://www.clansoft.net/dl/index.php?a=downloads&b=file&id=9471 Itens que estudei durante a criação do tópico: - Datasheet diodo de proteção ESD PESD3V3V1BCSF - Datasheet Diodo WSB5503W Se houverem dúvidas estou a disposição. Obrigado a todos. Bom reparo! 0/
  21. Eai tudo certo? Se sua preocupação for de o microfone não funcionar, não há problema deixar sem essas borrachas do microfone. Mas como o amigo citou acima, acredito que encontre a borracha semelhante em outros modelos preferencialmente da mesma marca. Boa sorte.
  22. Olá! No ClanSOFT temos um arquivo: https://www.clansoft.net/dl/index.php?a=downloads&b=file&id=9303 Poste resultados. Boa sorte.
  23. Olá, tudo certo? A câmera que não funciona é a traseira?