Guilherme Alcântara

Colaborador
  • Total de itens

    735
  • Registro em

  • Última visita

  • Dias Ganhos

    27

Tudo que Guilherme Alcântara postou

  1. Boa tarde, já tentou passar a flash pelo software do fabricante? Também já tentou passar a última rom disponível para esse modelo?
  2. Olá, Sabe dizer se o aparelho sofreu queda ou oxidação? Verifique o Diodo D2410 e os componentes ao seu redor. Manual de serviço: https://www.clansoft.net/dl/index.php?a=downloads&b=file&id=5436 Poste resultados.
  3. Olá, Primeiro Verifique o status do rádio, no discador de chamadas digite *#*#4636#*#* > Informações do telefone > Serviço de voz.
  4. Tenta esses blankflash blankflash_beckham.zip blankflash_beckham2.zip
  5. Fico feliz em saber que conseguiu resolver seu problema. Poderia descrever como chegou a solução para que este tópico ajude em pesquisas futuras. Abraço!
  6. Verifique o consumo do aparelho na fonte. Também, veja se com a bateria o circuitos estão sendo alimentados pois pode haver alguma fuga na malha BPLUS.
  7. Eai! Tudo certo? Se for passar a rom mais atual não é necessário o desbloqueio do bootloader. Você encontrará a rom mais atual no clansoft https://www.clansoft.net/dl/ Você também pode tentar atualizar o dispositivo através do software do fabricante: Lenovo Moto Smart Assistant Quanto ao defeito, ja testou botão power e bateria? Nem sempre looping é software... Sobre o desbloqueio do bootloader, no próprio site tem todas as instruções para fazer o desbloqueio. Qual sua dúvida? Desbloqueio bootloader: https://motorola-global-portal.custhelp.com/app/standalone/bootloader/unlock-your-device-a Boa trabalho.
  8. Olá amigo, Leia as regras: https://www.clangsm.com.br/topic/14414-novo-método-de-assinatura-aos-usuários/ 10 .d) Escrever o título de maneira clara e objetiva, demonstrando nitidamente o problema que tem dúvidas. Não serão aceitos tópicos com expressões como ''URGENTE, ''AJUDA'' ou sem modelo ou dúvida resumida no título. Exemplo de título ideal : Moto Z3 XT1929 Sem audio de campainha Quanto ao seu problema, ja fez a troca do alto falante? O aparelho sofreu queda ou contato com líquido? Primeiro tente uma atualização de software. Verifique as antenas de contato do alto falante M5780 e M5781. Verifique as Bobinas L5780 e L5781. Verifique a tensão do capacitor C6401. Se nao encontrar problemas nos testes anteriores Verifique o IC U6400 (ressolda) . Também faça uma inspeção visual ao redor do ic U6400 a procura de componentes danificados ou ausentes. Manual de serviço: https://www.clansoft.net/dl/index.php?a=downloads&b=file&id=6977 Faça todos os testes e poste resultados. Bom reparo!
  9. Boa tarde amigo, não há nada a perder seguir as dicas de outro tópico, as vezes a causa é diferente mas a solução é a mesma. Você pode seguir as dicas do tópico: https://www.clangsm.com.br/topic/132432-moto-g7-play-sem-luz-no-display/ Mas vou deixar aqui uma breve análise para o defeito nesse modelo, se efetuar todos os testes acredito que conseguirá encontrar o defeito. Como seu caso como foi queda pode haver solda fria ou ausência de componentes. Primeiro faça uma inspeção visual na placa comparando com o layout e veja se falta algo. Também verifique o conector do display J2601. Depois, Verifique os diodos D1301, D1302 e a bobina L1302. Também verifique R1315, R1316, R1317, e Q1301. Se em todos esses testes não encontrar problemas faça a troca do ic U1302. O esquema elétrico: https://www.clansoft.net/dl/index.php?a=downloads&b=file&id=4481 Se houver dúvidas, pode chamar. Bons reparos!
  10. Se o defeito e o modelo forem os mesmos você pode comentar aqui mesmo.
  11. Olá, Primeiro faça uma inspeção visual na placa toda em busca de ausência de componentes ou oxidações. Verifique se todos os pinos do conector estão soldados corretamente e se não há solda fria. - Verifique a tensão em C2415. - Verifique a tensão em C2406 - Verifique a tensão em C2404 - Verifique a tensão em C2409 Verifique a voltagem da bateria. Deve ser superior a 2,1V e inferior a 4,35V. Se a bateria estiver abaixo de 2.1V, talvez haja um curto no circuito em algum lugar e o circuito de proteção da bateria foi acionado. Verifique a tensão do termistor da bateria no test point (BAT_TEMP, R2400). Deve estar em torno de 1,35V. Faça os testes com carregador turbo power original. Todas as referências citadas no post estão no manual de serviço do mesmo. https://www.clansoft.net/dl/index.php?a=downloads&b=file&id=6977 Poste resultados dos testes aqui para que eu possa te ajudar. Bons reparos! 0/
  12. Somente moderadores podem excluir posts. Crie um novo, e por aqui é só aguardar que logo um moderador exclui.
  13. Tenta recuperar essas trilhas rompidas do filtro e recolocar ele. Se não conseguir recuperar, você pode soldar esse filtro nos pontos de solda do meio que sobraram pois são GND e fazer o jumper abaixo.
  14. Esse componente é um filtro (FL5324) Não sei te dizer se funcionaria sem esse filtro. (acredito que não) Mas tenta esse jumper. Atente-se a polaridade dos capacitores ao fazer o jumper. a imagem é ilustrativa.
  15. Então verifique os Diodos D2440, D2441 e a bobina L2440.
  16. Olá a todos. Neste tópico, uma possível solução para problemas de carregamento no Motorola Moto G8 play xt2015 e demais variantes. Primeiros testes a serem efetuados: - Trocar placa secundária (conector de carga) - Testar com outro flex que liga as duas placas. Testes com multímetro: - Testar Pino 41 do conector J4801 = 5v? Senão, defeito na placa secundária ou flex. - Testar C4806 = 5V? Senão, verificar D4802, D4801 e U4801. - Testar C1304 = 5V? Senão, verificar U1301 . Estes testes postados acima não são uma análise 100% do circuito de carga, porém se forem efetuados da forma que expliquei as chances de encontrar defeitos de carga são grandes. Todas as referências citadas no tópico estão no esquema elétrico. Manual de Serviço: https://www.clansoft.net/dl/index.php?a=downloads&b=file&id=8081 Em caso de dúvidas estou a disposição. Bons reparos !
  17. Tenta atualizar o aparelho pelo software do fabricante Lenovo Moto Smart Assistant.
  18. Bom dia. Faça o teste com cada câmera individualmente e limpe os dados do app "câmera" em cada teste. Ressolda do conector da câmera traseira. Verifique o ic U5501 Poste resultados.
  19. Bom dia, no Clansoft temos um arquivo para desativar teste CQA https://www.clansoft.net/dl/index.php?a=downloads&b=file&id=5603 Talvez seja útil para você.
  20. Olá, como o mesmo sofreu queda pode haver possibilidades de solda fria ou ausência de componentes devido ao impacto. Faça uma verificação no conector do display J5300 e também compare com o layout se falta algum componente na região do mesmo.
  21. Bom dia, o componente ausente trata-se de um Diodo/filtro. Fonte: Fabricante https://www.nxp.com/ Em caso de trilha rompida um jumper pode ser feito nesse capacitor que fica ao lado C1903 como indicado na imagem abaixo. Bom reparo.