mkempin

Samsung J7 Prime liga normal mas, depois que apaga a tela, não acende mais

Posts Recomendados

Bom dia, pessoal! Estou com um J7 Prime que liga normalmente, carrega o Android mas, depois que entra em espera, a tela não acende mais. Nos J700 era problema de sensor hall, mas no J7 Prime eu não encontrei o bendito (talvez não seja a mesma causa). Alguém já resolveu algo desse tipo nesse modelo de aparelho?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
15 minutos atrás, mkempin disse:

Bom dia, pessoal! Estou com um J7 Prime que liga normalmente, carrega o Android mas, depois que entra em espera, a tela não acende mais. Nos J700 era problema de sensor hall, mas no J7 Prime eu não encontrei o bendito (talvez não seja a mesma causa). Alguém já resolveu algo desse tipo nesse modelo de aparelho?

qual procedimento realizado?

ja peguei assim ser tela 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Veio de terceirizada, segundo ele, começou após troca da tela. Porém, já troquei aqui também e isso não alterou o comportamento. Em termos de placa, to meio sem saber o que procurar nela.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O aparelho caiu na água? se sim verifique com um microscópio e procure por sinais de oxidação, já resolvi um assim que era oxidação no conector do botão home, mas claro que cada caso é um caso, por isso é bom sempre perguntar pro cliente o que ouve para fazer um diagnóstico correto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

boa tarde, ja peguei um j7 prime assim que era versão de tela apenas

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Ralyson Christian disse:

O aparelho caiu na água? se sim verifique com um microscópio e procure por sinais de oxidação, já resolvi um assim que era oxidação no conector do botão home, mas claro que cada caso é um caso, por isso é bom sempre perguntar pro cliente o que ouve para fazer um diagnóstico correto.

Tinha alguns sinais de oxidação, apesar do terceirizado não ter citado que molhou (cliente nunca diz por conta própria, né...).  Fiz uma lavagem nela, mas vou procurar de novo no microscópio se acho algo que passou despercebido. Obrigado.

 

1 hora atrás, Leandro Decol disse:

boa tarde, ja peguei um j7 prime assim que era versão de tela apenas

A tela que veio com o aparelho já não era a original, testei com uma nova minha, com uma nova que o meu terceirizado mandou junto e com uma original retirada de outro aparelho, todas com mesmo sintoma. Obrigado pela dica, se achar alguma outra com alguma versão diferente, vou testar também, por via das dúvidas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ja verificou o botao power?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bom dia amigo, verifique esse setor se não há oxidação, já resolvi alguns casos parecidos, fazendo o reparo nessa área.

WhatsApp Image 2019-08-07 at 11.01.53.jpeg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
18 horas atrás, jvrp96 disse:

Ja verificou o botao power?

Bom dia! Botão Power com tensão normal.

 

20 horas atrás, Ralyson Christian disse:

O aparelho caiu na água? se sim verifique com um microscópio e procure por sinais de oxidação, já resolvi um assim que era oxidação no conector do botão home, mas claro que cada caso é um caso, por isso é bom sempre perguntar pro cliente o que ouve para fazer um diagnóstico correto.

Estava me preparando para te parabenizar por ter indicado a solução. Um dos pinos do conector do botão home na placa estava, realmente, oxidado. Refiz a solda e o botão, aparentemente, está funcionando bem. Tanto o clique como reconhecimento de impressão digital, porém, o comportamento da tela permanece. Sem o botão também não faz diferença.

 

3 minutos atrás, igordmedeiros disse:

bom dia amigo, verifique esse setor se não há oxidação, já resolvi alguns casos parecidos, fazendo o reparo nessa área.

WhatsApp Image 2019-08-07 at 11.01.53.jpeg

Bom dia! Já fiz uma ressolda nessa área, sem mudança de comportamento. Os dois resistores pequenos na parte superior ali estavam com a solda meio estranha. Limpei e ressoldei, não cheguei a remover o CI (sou a favor de sempre tentar as coisas mais simples primeiro). Talvez tenha que deixar um tempo maior de molho no Veja ou no álcool pra ver se tem mais alguma oxidação pra soltar. 

 

Pena que do J7 Prime não temos um esquema mais completo, fica mais difícil saber a que linha cada componente se refere.

 

1 hora atrás, wesleyfekete disse:

Bom dia estou com o mesmo problema.!

 

Provavelmente, se achássemos uma solução definitiva, ajudaríamos muitos colegas. Se tiver algum avanço, nos informe.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o home ta funcionando? pode ser q ele esteja travado e quando ele apertado o power nao funciona, veja se deixa desconectado o flex debaixo e teste pra ver se fica o mesmo sintoma.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia ,nenhuma novidade.

22 horas atrás, igordmedeiros disse:

bom dia amigo, verifique esse setor se não há oxidação, já resolvi alguns casos parecidos, fazendo o reparo nessa área.

WhatsApp Image 2019-08-07 at 11.01.53.jpeg

Removi a blindagem e fiz uma ressolda na região, agora a amperagem dele nao passa de 00,3, e nao da imagem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atrás dessa área é o processador e memória, eles são resinado, se jogar muito calor pode acaba danificando as esferas debaixo do processador ou memória por causa da resina. Se foi isso é bem complicado resolver, viável outra placa se realmente for isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

oi ja aconteceu comigo, mas era a tela troquei resolveu

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.


  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.