Entre para seguir isso  
MatheusRosa

Samsung j320m - botões menu e voltar não funcionam (apenas home)

Posts Recomendados

Bom dia senhores

Chegou pra mim um J3 com superaquecimento. Cliente disse não ter havido contato com água porém fiz analise e identifiquei alguns pontos com zinabre e inicio de oxidação, o banho químico na ultrassom resolveu problema de aquecimento que obrigava celular desligar.

Porém ele havia se queixado que os Botões Voltar e Menu não funcionavam, apenas Home. Troquei flat de botões na esperança de solucionar porém problema permaneceu... Analisei melhor e identifiquei que havia um capacitor, na parte inferior da placa responsável pelos botões, que estava oxidado, o substitui mas o problema permaneceu... Apenas o HOME continua funcionando.

Aguardo colaboração, Valeu:95_v:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Agora, helpassistencia disse:

Tem que substituir um pequeno CI BGA que fica proximo ao conector de carga!!

 

verifique a condutibilidade das trilhas que chegam ate este CI

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok Halpa, vou verificar agora, logo respondo com o resultado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Era apenas este capacitor danificado (sinalizado pela seta) como eu havia falado, não precisei mexer nesta região circulada nem no ci bga, apenas a substituição deste diodo capacitor deu certo: todos o botões Menu, Home e Voltar voltaram a funcionar.:95_v::27_sunglasses:

4 horas atrás, helpassistencia disse:

verifique a condutibilidade das trilhas que chegam ate este CI

989662337_WhatsAppImage2018-10-17at13_41_55.thumb.jpeg.d6c6654ce27ab52aa8a64c2b26a0b95d.jpeg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No caso da placa que estou aqui,esse capacitor, deu zinabre nessa parte de cima e corroeu o contato do capacitor com a placa, ali é só no jamper mesmo, sei que é possível ligar o trilho do conector do flex nele, mas e ele, puxa de onde ?

IMG_20181217_112905803.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 18/12/2018 em 03:54, wtdroidios disse:

No caso da placa que estou aqui,esse capacitor, deu zinabre nessa parte de cima e corroeu o contato do capacitor com a placa, ali é só no jamper mesmo, sei que é possível ligar o trilho do conector do flex nele, mas e ele, puxa de onde ?

IMG_20181217_112905803.jpg

Amigo, muito boa tarde

Espero que ainda esteja com o aparelho em sua bancada...

 

Olhando as condições dessa trilha que vc mandou, acredito que tenha como vc ressoldar outro capacitor (com a mesma resistência (ohm), recomendo retirar de frontais velhas da samsung, geralmente tem iguais lá- mesmo tamanho e resistencia) sem precisar de jumper.

 

1ª SOLUÇÃO: Mas para uma solda acertiva use a pasta de solda SMD, pois se vc não tiver muita pratica com fio de estanho o capacitor que vc vai colocar pode desencaixar quando vc começar a soldar com o soprador, vai te dar dor de cabeça.... Com  a Pasta, o capacitor vai ficar "colado", ai é só pôr um pouco de fluxo liquido e soldar,  to confiante que pode dar certo, pois ainda há vida nessa trilha kkkk

 

2ª POSSIBILIDADE: Caso não dê certo, veja se há condutividade com esse capacitor e essa bobina sinalizadas pelas setas cor de rosa do lado direito. Veja que a própria placa sinaliza um caminho que leva até lá (caminho sinalizado pela seta amarela).

 

3ª POSSIBILIDADE: Se não houver condutividade nenhuma com capacitor (amaelo) e a bobina (preta) do lado direito, tente ver se pode ser esse capacitor sinalizado do lado direito.

 

Se nada disso der certo recorra para o manual técnico da placa desse aparelho.

cb76cecc-0f8e-4a5b-a0c8-c433b9f3654a.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

3ª POSSIBILIDADE: Se não houver condutividade nenhuma com capacitor (amaelo) e a bobina (preta) do lado direito, tente ver se pode ser esse capacitor sinalizado pelo circulo vermelho do lado * * * ESQUERDO * * * 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tive  um caso aqui que somente o botão home NÃO funcionava. Resolvi fazendo o seguinte jump: 

20190320_123305.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 20/03/2019 em 12:48, Fernando Oliva disse:

opa, a imagem foi errada.

Essa é a certa:

jump j3 botão home.jpg

bom dia amigo, estava com um j3 aonde o botão home não funcionava e o seu jumper caiu como uma luva, parabéns pela solução e por compartilhar conosco. Muito obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

boa tarde  eu  estava com o mesmo  defeito  
eu resoldei na regiao  com soprador funcionou  
na imagem do nosso amigo ai deu certo 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.

Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por PaquitoInformatica
      Colegas, estou com um moto z play que precisou trocar a bateria por estar estufada, após instalar nova bateria estava carregando, porem o cliente voltou, e o aparelho ja não carrega mais, quando desligado se conectado no cabo, ele ascende e apaga sem parar, quando ligado ele não carrega e nem apresenta sinal de estar carregando no grafico.
      fiz os seguintes procedimentos: troquei a bateria, medi a corrente e esta chegando 4,0v no conector da bateria, o que poderia ser?

    • Por W.Mandu
      Boa tarde galera
      estou em minha assistencia com um j5 prime que caiu na agua e nao ligava e fiz voltar a funcionar porem o vibra não voltou a funcionar, testando o vibra fora do aparelho ele funciona normal, porem no aparelho não vibra, verifiquei o esquema eletrico e la na especifica o local do c.i que cuida do vibra, podem me ajudar
      Desde ja agradeço a ajuda
       
    • Por Victorxdx1
      Boa tarde. Galera, estou com um j3 na bancada que ele congela a tela quando coloco pra carregar. Ja troquei o conector de carga esta passando normal so que congela a tela e nao carrega, quem ja pegou um assim e puder ajudar.
    • Por W.Mandu
      Boa tarde amigos 
      Entrou em minha assistencia um moto g5s xt1792 que havia caido na agua e não ligava, verifiquei e o atc etava com curto no componente u2431, removi o mesmo e o atc voltou a ligar, porem nao voltou a dar área, queria saber se voces sabem em que modelos posso encontrar outro desse, infelizmente nao tenho nenhum moto g5s de descarte para retirar 


    • Por Arthur19
      Olá amigos, boa tarde! Entrou um aparelho na loja em que trabalho, um Samsung g355, com o conector de carga danificado, no qual a placa funcionava corretamente, após os testes realize a substituição do conector de carga e percebi que, após coloca-lo, quando pressiono o botão Power para ligar ele não, liga, mas sim exibe o icone da bateria quando inserimos o carregador, sendo que não pluguei o mesmo. 
       
       
      Obs: verifiquei sinais de oxidação é, por prevenção, realizei uma limpeza completa.

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.