Ir para conteúdo

Clan SOFT - SERVIDOR DE DOWNLOADS PARA TÉCNICOS!

É técnico? Então você precisa estar atualizado com um serviço de downloads exclusivo e profissional. O Clan SOFT é essencial para técnicos que não tem tempo para ficar procurando firmwares, softwares e procedimentos pela internet, como você.

https://www.clansoft.net/

 

Entre para seguir isso  
CaioCezar

Galaxy II i9100 Carrega sozinho

Posts Recomendados

Fala galera, pelo oque eu vi, esse é um mal desse aparelho, estou com 2 que ficam carregando sozinhos, um na vdd nem carregava, na Plaquinha onde fica o conector de carga, dei uma resoldada, e vi tbm que em vez de 4 perninhas de saida do conector, saem 8, e uma delas ( a positiva ) não estava indo para o diodo que filtra a entrada de carga, dei uma resoldade e voltou, mas agora carrega sozinh, estou desconfiado do CI que fica nesta mesma placa, que pelo oque eu vi, é o controlador de carga, alguém tem alguma ideia ou já pegou algo parecido, aqui no Fórum não achei nadass !!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fala galera, pelo oque eu vi, esse é um mal desse aparelho, estou com 2 que ficam carregando sozinhos, um na vdd nem carregava, na Plaquinha onde fica o conector de carga, dei uma resoldada, e vi tbm que em vez de 4 perninhas de saida do conector, saem 8, e uma delas ( a positiva ) não estava indo para o diodo que filtra a entrada de carga, dei uma resoldade e voltou, mas agora carrega sozinh, estou desconfiado do CI que fica nesta mesma placa, que pelo oque eu vi, é o controlador de carga, alguém tem alguma ideia ou já pegou algo parecido, aqui no Fórum não achei nadass !!

opa sei q esse post ta meio antigo mas to com mesmo problema do nosso amigo sera q alguem tem alguma soloçao pra esse problemam fico grato

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com um i9100 aqui do mesmo jeito, troquei o flex do conector de carga, aquele completo com microfone, e parece que resolveu, quem tiver o flex beleza, mas quem nao tem, vai ter de quebrar a cabeça pra achar o componente com defeito, mas parece que resolveu, já faz umas 4 horas que troquei e ainda nao apareceu a bateria carregando sem estar conectado. fica a dica...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

queria saber do amigo o valor da capacitor

Pelo tamanho da solda, posso concluir que seja cerâmico SMD de 10pf.

Mas verifique pelo original, cada cor representa uma capacitância. Como é um filtro, o pior que pode acontecer é permanecer o defeito, faça testes e troque pelo aproximado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, descobri o causador desse defeito, na verdade, os sintomas na maioria das vezes são : Carrega sozinho, Liga sozinho, Não Conecta USB, algumas vezes também : Esquenta ao Carregar, Ícone do fone de ouvido fica ativado e não funciona o áudio auricular.

Eu resolvi no minimo 6 aparelhos I9100 com esses defeitos, e o causador é o Conector de Carga (comigo foram 100% dos casos ), antes que alguém comente, obviamente que alguns desses defeitos podem ser causados por oxidação e/ou componentes defeituosos, mas antes de fazer qualquer coisa, retire com cuidado o conector de carga, limpe e certifique-se que o local esteja sem soldas em curto, faça o teste e veja se resolveu.

Oque acontece é o seguinte, o conector micro-USB da Samsung, também conhecido como V-8, é diferente dos usados nos aparelhos Motorola, LG, Nokia, etc, ele contém 7 pernas de contato soldadas na placa ( usado por alguns acessórios da Samsung ), 2 a mais que nos micro-USB normais, e por elas serem menores, elas acabam oxidando e entrando em curto com as demais ( normalmente as Negativas e/ou Positivas ).

Como Resolver?!

Trocando o conector por um Original da Samsung 7 pernas, ou se caso não achar, pode-se adaptar um micro-USB comum, apenas deixando de usar as perninhas que não se usa normalmente ( não sei pra que servem, se alguém souber, post ). Segue exemplos :

post-859-139967895521_thumb.jpg

post-859-13996789545_thumb.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fala galera, pelo oque eu vi, esse é um mal desse aparelho, estou com 2 que ficam carregando sozinhos, um na vdd nem carregava, na Plaquinha onde fica o conector de carga, dei uma resoldada, e vi tbm que em vez de 4 perninhas de saida do conector, saem 8, e uma delas ( a positiva ) não estava indo para o diodo que filtra a entrada de carga, dei uma resoldade e voltou, mas agora carrega sozinh, estou desconfiado do CI que fica nesta mesma placa, que pelo oque eu vi, é o controlador de carga, alguém tem alguma ideia ou já pegou algo parecido, aqui no Fórum não achei nadass !!

bom amigo e so trocar o conector de carga q volta ao normal ok.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por Planet_Cell_Ranch
      Moto G nao sobe carga, foi feito:
      - ressolda do Power Manager
      - troca do conector
      - troca da bateria (varias vezes, testada novas inclusive
       
      - testado com vários carregadores
      - chega 5v no pino do conector do carregador
      - chega voltagem no conector da bateria normalmente
      - mostra que está carregando porém não sobe carga
       
      A foto em anexo mostra o que foi feito 
      Nos diodos estão chegando carga, porém
      os que estão sublinhados parecem que foram resoldados e não conclusivamente se eles que são os problemas, já que o cliente disse que já levou esse Moto G1 em outra assistencia
       
      Qual procedimento a fazer?
       

    • Por Fábio Magalhães Lopes
      Olá amigos!
      Estou com um Nokia Lumia 1020 Rm-877 que não carrega. Verifiquei o manual de serviço mas ele não tem o TroubleShooting então estou com muitas duvidas em relação ao problema. Alguém já pegou algo parecido nesse aparelho ou tem alguma dica para me ajudar?
      Já testei o conector de carga e todos pinos dão continuidade nos pontos de teste da placa e o aparelho funciona normalmente quando carrego a bateria na fonte de bancada.
       
      Obrigado.
    • Por sapim
      Estou com um iPhone 6 que não está ligando e ao colocar para carregar ele acende a tela com o símbolo da Apple e apaga. Realizei a troca da bateria e do cabo flex do carregador ambos sem sucesso.
    • Por jardel aguiar da sila
      oi boa noite .
        hoje peguei um pixi 4 modelo 4034e. não estava carregando então abrir,
      vi que tilha uns pinos do conector de carga soltos. resoldei mais n voltou a carregar.
        então troquei o carregador mesmo assim nada.
      ja olhei e re olhei e solda estava ok. mesmo assim troquei novamente mesmo assim nao volto. 
      se der uma carga na bateria em um carregador universal o celular liga e funciona normalmente.
      alguém poderia me ajudar. e se possível me arrumar um esquema elétrico q nao estou achando
    • Por clewbber
      Bom dia!
      Estou com um MOTO G3 XT1544, que nao liga nem carrega, quando aperta o botao de ligar aparece apenas o LOGO com uma TOMADA (foto em anexo), bateria esta carregada, já tentei ligar na fonte, já testei com outras baterias boas, já tentei reinstalar a ROM, mas trava e nao sai do lugar e tbm mostra batery low, já verifiquei oxidações e nao tem. No carregador só acende a LED mas fica tela preta. Acredito que seja algum componente relacionado a bateria. Alguem tem alguma sugestão para esse problema?

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.


×