Ir para conteúdo
Noticias
  • NOVIDADE!!! Solução para remoção conta FRP Moto G4 Plus Patch 1 de Junho de 2017 via EMMC, veja sobre CLICANDO AQUI

Seja bem vindo ao Clan GSM visitante

O fórum Clan GSM é o maior fórum de suporte dedicado e totalmente exclusivo para técnicos em manutenção e reparação de Celulares. Para visualizar, baixar e navegar por todo o fórum é necessário um cadastro, no entanto, em nossa comunidade só são aceito técnicos em telefonia móvel seja você iniciante ou avançado.

 

AOS USUÁRIOS NÃO TÉCNICOS: Nos reservamos o direito de não aceitar nenhum cadastro de pessoas que não trabalham em nosso ramo de telefonia, todo cadastro de usuário não técnico será excluído e nenhum posts é respondido.

AOS TÉCNICOS CELULARES: Todos os técnicos em celulares são bem vindos em nossa comunidade, seja você iniciante ou avançado, compartilhe suas dúvidas e experiências no maior fórum para técnicos GSM do Brasil.

 

Clan SOFT - SERVIDOR DE DOWNLOADS PARA TÉCNICOS!

É técnico? Então você precisa estar atualizado com um serviço de downloads exclusivo e profissional. O Clan SOFT é essencial para técnicos que não tem tempo para ficar procurando firmwares, softwares e procedimentos pela internet, como você.

https://www.clansoft.net/

 

Entre para seguir isso  
Rodrigocelulares

Problema após trocar conector Usb GPS MIDI

Posts Recomendados

Olá amigos, estou com um grande problema aqui na minha assistência com um GPS MIDI. O aparelho estava com o conector usb danificado. Daí eu desmontei e troquei o conector usb com a estação de ar quente, não perdeu nenhuma trilha, a solda ficou perfeita. Logo após, ele só carrega a bateria com o adpatador ca de energia. Quando conecto o adaptador dc veicular, não carrega e nem estarta o aparelho. E o cliente está me enchendo a paciência, pois o mesmo disse que antes de consertar o gps, estava funcionando com o adaptador veicular. Obs: O cliente disse que já tinha sido trocado o conector usb, por outro técnico. Os conectores dos 2 carregadores são os mesmos, são originais do gps. Ressoldei o circuito e os capacitores do conector. A bateria está boa, pois carrega no adaptador ca de energia. Já testei com vários adapatadores veiculares 800mAh,1000mAh, 2500mAh. Será, que por causa de várias trocas de conectores, com estação de ar quente, o circuito de carga que funciona o adaptador dc veicular danificou??? Que problema seria este?? É um grande desafio. Desde já agradeço qualquer informação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigos, estou com um grande problema aqui na minha assistência com um GPS MIDI. O aparelho estava com o conector usb danificado.

Daí eu desmontei e troquei o conector usb com a estação de ar quente, não perdeu nenhuma trilha, a solda ficou perfeita. Logo após, ele só carrega a bateria com o adpatador ca de energia. Quando conecto o adaptador dc veicular, não carrega e nem estarta o aparelho. E o cliente está me enchendo a paciência, pois o mesmo disse que antes de consertar o gps, estava funcionando com o adaptador veicular.

Obs:

O cliente disse que já tinha sido trocado o conector usb, por outro técnico.

Os conectores dos 2 carregadores são os mesmos, são originais do gps.

Ressoldei o circuito e os capacitores do conector.

A bateria está boa, pois carrega no adaptador ca de energia.

Já testei com vários adapatadores veiculares 800mAh,1000mAh, 2500mAh.

Será, que por causa de várias trocas de conectores, com estação de ar quente, o circuito de carga que funciona o adaptador dc veicular danificou???

Que problema seria este?? É um grande desafio. Desde já agradeço qualquer informação.

amigo verifique o cabo USB do cliente!!! pois se ele carrega direitinho com o carregador, e com o cabo dele nem "parte" pode ser curto no cabo ou no circuito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Rodrigo, qual o modelo desse GPS? Qual o modelo da placa? Há tensão chegando no conector com o carregador veicular? Qual a tensão de saída do carregador de parede que está usando? Pergunto essas coisas pois tive o mesmo problema que você, mas o defeito era na placa do aparelho, mesmo trocando vários componentes, ainda apresenta o mesmo defeito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Neno. Obtive sucesso aqui com o problema do GPS. Te respondendo: a marca do GPS é Midi. Quando troquei o conector usb, chequei tensão de entrada no conector, 5 volts. E também todos os carregadores em outros aparelhos, e estão tudo funcionando. Enfim resumindo: O problema era o cabo do carregador veicular. Pois com o carregador ca, estava carregando. Eu cortei o cabo do carregador ca, e soldei no carregador veicular e...... Bingo, funcionou. O segredo foi achar um cabo original compatível com o tipo de conector usb que eu troquei. Agora não entendi por que só carregou com um único tipo de cabo, que estava no carregador ca. Agradeço à todos que debateram este tópico aqui. Se tiverem dúvidas do feito, é só postar aqui e me perguntarem. Blz.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por cegodasroms
      gente... notei que na minha octopus, há 2 entradas USB, e uma entrada de cabo RJ-45/UART...
      sei que já fiz essa pergunta, mas, ela não me ficou clara...
      é impressão minha, ou se eu conectar o aparelho a ser trabalhado direto na porta USB da box, a escritura do firmware é mais lenta...
      Creio que isso aconteça com vocês, já que, em termos de eletrônica (isso vai ser estranho eu mencionar aqui), se a box está conectada ao PC, e as portas USB integradas da BOX, estão também conectadas... o PC tende mandar os arquivos para a box, e a box repassar para o aparelho.
      creio que se eu conectar o aparelho na porta USB da box, vai ficar muito mais devagar...
      um exemplo, é para passar o firmware do LG-E410F. que é bem pequenininho, 400 MB aproximadamente...
      bem, se eu conectar o aparelho direto na porta USB do PC, e a box em outra porta, distante, ou seja, o aparelho em uma porta direta ao PC, cronometrando o tempo, o tempo do procedimento foi de 04:43.
      já o mesmo modelo e mesmo firmware, desta vez, conectando o aparelho direto nas portas USB da box, ou seja, direto na box, demorou 17:30
      isso é normal, demorar mais na porta USB direta da box ?
      acho que fazer isso de novo, pode danificar minha box...
      mas, por que afinal, a box tem essas portas USB ?
      e quando devo usá-las ?
      ou sempre devo usar as portas do PC ?
      pois para se ter  uma idéia... fiz essa loucura de conectar um D295F na porta da box, o aparelho corrompeu bootloader...
      e eu tinha conectado outro aparelho pelo pc, e usei a mesma firmware, mas, conectei o segundo aparelho na porta usb direta do pc, e o segundo teste não corrompeu bootloader...
      há alguma relação com danos, em conectar o aparelho direto na box ?
      a minha é octopus, ou seja, sem jtag.
      bem, e em quais casos de exemplo uso cabo UART ?
      basta me citarem exemplos!
      obrigado!
    • Por Gabriel Assis
      Boa tarde, recentemente fui fazer a troca de um conector de carga do moto g4 plus, sendo que ao retirar o conector as 3 trilhas do meio que são de dados e o turbo charger foram rompidas. Alguém tem algum esquema de jumper que poderia ajudar o amigo aqui?
    • Por rodrigotecinfo
      Me ajudem, preciso fazer a trilha/jumper desse conector de carga gt-s6802, não sei de onde puxar! 
      Achei essa imagem no google, mas não entendi! 

      Conteúdo protegido!
      Você precisa efetuar um cadastro para visualizar links, imagens e muitas áreas do fórum.
    • Por Raelson miranda
      Alguem tem o jump conector de carga g360bt
    • Por semnocao_15
      Boa tarde amigos do forum clangsm, me ajudem.Troquei o conector de carga de um j500 e depois disso ele parou de funcionar o som.
       Depois que troquei o conector o som parou de sair, tanto no alto falante quanto no auricular , oque posso fazer pra resolver esse problema?
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.




×