C2-06 Led do display nao acende
0

21 posts neste tópico

Bom dia amigos do Clan, estou com um C2-06 que não funciona o LED do display, já testei cabo e display e só fica do mesmo jeito, aparece mais não acende o LED do display.Ja verifiquei a placa, aparentemente estar normal, amperagem checada, não apresenta oxidação, Creio que seja um problema no circuito integrado responsável pala iluminação da parte de cima do slide, pois os leds da placa acendem, mais infelizmente não tenho o esquema elétrico.Alguém pode me ajudar com esse esquema, ou o Componente que precisa ser trabalhado.Obrigado pela atenção.Sucesso a todos nós !!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia amigos do Clan, estou com um C2-06 que não funciona o LED do display, já testei cabo e display e só fica do mesmo jeito, aparece mais não acende o LED do display.Ja verifiquei a placa, aparentemente estar normal, amperagem checada, não apresenta oxidação, Creio que seja um problema no circuito integrado responsável pala iluminação da parte de cima do slide, pois os leds da placa acendem, mais infelizmente não tenho o esquema elétrico.Alguém pode me ajudar com esse esquema, ou o Componente que precisa ser trabalhado.Obrigado pela atenção.Sucesso a todos nós !!!!

Sr verifique no Guia de Reparo

Nokia c2-03_c2-06_c2-08 LCD display Backlight LED solution

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigos do clan, estou com o mesmo problma aki e ja testei cabo flex e lcd nao deu certo,alquem pode me ajudar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo estou com dois aki com o mesmo problema!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tambem estou com o mesmo problema e o linck que postaram anteriormente nao tem a soluçao do c2-06 :/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tambem estou com o mesmo problema e o linck que postaram anteriormente nao tem a soluçao do c2-06 :/

Amigo próximo ao conector de bateria, encontra-se uma blindagem peguena, retire-a com cuidado pra não danificar as trilhas da pci. Logo após isso troque o único transistor que possui naquele setor. Isso imaginando que o senhor já trocou o display e flex né.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo próximo ao conector de bateria, encontra-se uma blindagem peguena, retire-a com cuidado pra não danificar as trilhas da pci. Logo após isso troque o único transistor que possui naquele setor. Isso imaginando que o senhor já trocou o display e flex né.

amigo toninho estava co um desses e fiz o procedimento porem se encontra com o mesmo defeito

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tambem ja testei alguns procedimento quando a troca do LCD e flex não resolve até agora poucas pessoas vir conseguir resolver este pro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigos!! Passei algumas vezes por este problema, mas consegui resolver vários. Espero que possa servir.

Boa sorte

Posted Image

edson celular curtiu isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo toninho estava co um desses e fiz o procedimento porem se encontra com o mesmo defeito

Vou te explicar: Cada caso é um caso, mas todos os que apareceram por aqui, que não era nem display e flex, só troco o transistor e resolve, ele funciona com um driver amplicador de corrente. O problema é que a maioria dos técnicos em celular, não sei se o seu caso, mas não tem conhecimento em eletrônica, o que dificulta e muito, pois se tratando desse transistor no C2-06 ele é um NPN e não um PNP, aposto que tem muitos técnicos que não conhecem esta nomenclatura. Concluindo você certamente, pode ter colocado um transistor PNP, ou pode até ter colocado um transistor NPN que é o correto, mas não com ganho suficiente para amplificar, o que dará na mesma, ou seja, os leds continuarão apagados. Esperimente outros transistores meu amigo e poste resultados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olá amigo estou tbém com esse problema no c2-06 ,poderia mandar uma fto do transistor na placa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Troquei o transistor e deu certo! Usei um transístor de uma mesma placa, mas ele tem em quase todas as placas como a dos Nokia x1, c1, 1661 etc... Só tem que verificar se é NPN ou PNP pode ser testado com um multímetro analógico que é mais fácil. post-233400-13996794235_thumb.jpg No meu caso tambem troquei o conector da bateria por ter derretido ele kkk Mas deu tudo certo?

post-233400-139967942342_thumb.jpg

edson celular curtiu isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Troquei o transistor e deu certo! Usei um transístor de uma mesma placa, mas ele tem em quase todas as placas como a dos Nokia x1, c1, 1661 etc... Só tem que verificar se é NPN ou PNP pode ser testado com um multímetro analógico que é mais fácil. [ATTACH]37009[/ATTACH][ATTACH]37010[/ATTACH] No meu caso tambem troquei o conector da bateria por ter derretido ele kkk

Mas deu tudo certo!!!

edson celular curtiu isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

estou com mesmo poblema sera q aguem pode me ajudar....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

estou com mesmo poblema sera q aguem pode me ajudar....

uma pergunta ao colega: você analisou o topico ?

note que há uma resposta acima de seu poste .você analisou com calma?

realizou algum procedimento ? se sim quais foram?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

estava com o mesmo problema conserto efetuado com sucesso mediante a troca do transistor citado acima pelo guilhermebrt muito eficiente abrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

peguei 2 aki trocando o transisto ja retirado de placa do 2-06 pcb mortas. resolveu os 2 depois apos 1 semana xegou com o mesmo defeito e esquetando então atenção galera.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Recomendo usar o transistor encontrado nas placas do nokia 1208. Nunca tive problemas, pois jamais voltam, o único problema é na redução do briho do led que é inperceptivel aos olhos dos clientes e de muitos técnicos inexperientes, ou seja, o resultado é muito satisfatório.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tópico solucionado, portanto tópico fechado,para evitar postes desnecessários!

Tópico Fechado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
0