c105 não reconhece cartão de memória
0

20 posts neste tópico

estou com dois lg c105 que não reconhece cartão.....quando vou em gerenciador, aparece memoria externa, mas diz que não é reconhecido e pede pra formatar, mas quando coloca pra formatar dá FALHOU!. Quando vou em configurações memória externa não está em negrito(selecionável). Já fiz flash com vygis e não obtive sucesso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pois toda vida que vc abrir um tópico posts os procedimentos já realizados, justamente para evitar posts desnecessários.

Faça um reset no atc, nao obetendo resultados positivos faça uma atualização de software.

Grupo Clan GSM

Atualização seria flash,certo,isso informo no post que já fiz.. Quanto a outra questão por ser um fórum técnico seria meio obvio que eu testaria outro cartão antes,certo?

Quanto a limpeza e dessolda fiz agora sem sucessoxr

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualização seria flash,certo,isso informo no post que já fiz.. Quanto a outra questão por ser um fórum técnico seria meio obvio que eu testaria outro cartão antes,certo?

Quanto a limpeza e dessolda fiz agora sem sucesso....

Mesmo sendo obivio como o sr fala, sempre post os procedimentos já realizados por sua pessoa, pois assim evitará posts desnecessários com perguntas desnecessárias.

Mesmo sendo obvio, a pessoas que esquecem , gostam de tirar dúvidas antes de qualquer procedimento. Por esse motivo lhe fiz as perguntas.

E peço lhe uma pouco mais de cautela a responder seus companheiros, pois a nossa intenção só é ajudar e não criar atritos no fórum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualização seria flash,certo,isso informo no post que já fiz.. Quanto a outra questão por ser um fórum técnico seria meio obvio que eu testaria outro cartão antes,certo? Quanto a limpeza e dessolda fiz agora sem sucesso....

Não é bem assim Cris, infelizmente não. Veja, mesmo sendo para técnicos, está aberto a todos não é verdade. Então não podemos subestimar o entendimento de ninguém, pois muitas vezes escrevemos sobre algo sabendo muito bem o que queremos passar, mas do outro lado estão outras mentes, consequentemente poderão interpretar de outra forma (isso é NORMAL), assim se deixarmos pequenos detalhes de fora de nossas dúvidas, outros gentilmente querendo ajudar vão postar, isso é inevitável. Tenhamos paciência. Outro ponto realmente você já havia dito ter feito atualização do software.

Já sobre sua atual questão, não acredito que seja problema físico, pois nos diz ocorrer em dois de mesmo modelo. Me resta dizer:

- este modelo suporta só memória SD até 2GB.

- cartão de outro modelo, pode realmente não reconhecer por conter alguns tipos de arquivos de sistema incompatíveis.

- Formatar em sistema de arquivos FAT, ao invés de FAT32 ou exFAT por exemplo, pode ser uma alternativa.

- para testar realmente, ignore a opção padrão do Menu, tente ir em Câmera, opções, armazenamento, e veja se não está disponível o uso externo deste...

Boa sorte!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok, peço desculpas ao SR. André Gomes pela resposta, as vezes acabamos descontando em quem não merece a raiva, fica ai meu pedido de desculpas ao sr e a quem mais tiver ofendido..... Testei cartão de 1 gb e 2gb... Tentei formatar o cartão de todas maneiras, inclusive pegando cartão novo de outro lg igual e colocando neles..... Quanto a questão daa camera vou testar amanha na loja.....posto amanhã...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

estou com dois lg c105 que não reconhece cartão.....quando vou em gerenciador, aparece memoria externa, mas diz que não é reconhecido e pede pra formatar, mas quando coloca pra formatar dá FALHOU!.

Quando vou em configurações memória externa não está em negrito(selecionável).

Já fiz flash com vygis e não obtive sucesso....

Já subistituiu o cartão de memória ?

Já formatou o cartão diretamente no pc ?

Grupo Clan GSM

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo tente com outro Cartão de Memória....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

colegas, primeira coisa que fiz foi trocar o cartão e formatar o do cliente e o meu no pc e diretamente no celular pra depois partir pra software....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

colegas, primeira coisa que fiz foi trocar o cartão e formatar o do cliente e o meu no pc e diretamente no celular pra depois partir pra software....

Pois toda vida que vc abrir um tópico posts os procedimentos já realizados, justamente para evitar posts desnecessários.

Faça um reset no atc, nao obetendo resultados positivos faça uma atualização de software.

Grupo Clan GSM

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ja tentou uma limpeza, ressolda nos componentes ao redor do slot ou até msm a troca do slot d cartão?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem como meu problema é o msmo, vou postar aki mesmo. Estou com um atc aki em minha assistência com o mesmo defeito. Procedimentos realizados. * Resoldei e fiz limpeza naplaca completa * Resetei pela vygis * Troquei o slot do cartão * Tentei com vários cartões diferentes, tanto marca, como modelo 1bg, 2gb, 126mb etc Ultima tentativa vai ser a atualização, se der tudo certo vou postar aki para os amigos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem como meu problema é o msmo, vou postar aki mesmo.

Estou com um atc aki em minha assistência com o mesmo defeito.

Procedimentos realizados.

* Resoldei e fiz limpeza naplaca completa

* Resetei pela vygis

* Troquei o slot do cartão

* Tentei com vários cartões diferentes, tanto marca, como modelo 1bg, 2gb, 126mb etc

Ultima tentativa vai ser a atualização, se der tudo certo vou postar aki para os amigos.

Olá boa tarde, se possível releia minha postagem no início do tópico, pois lá, além de outras faço referencia a tipos de sistema de arquivos, caso não seja problema físico, Formatar novamente o sistema de arquivos destes cartões de memória, em (FAT, FAT16, FAT32 ...) pode ajudar.

Por fim, poste resultados mesmo que não tenha dado certo, assim estarás colaborando a todos nós.

Abraço e boa sorte Clicerio!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro amigo Marcio, é que esqueci de comentar que também fiz as formatações que você indicou, fiz também a atualização(flash), e não deu certo, o erro pessistiu em continuar. Se mais algum amigo tiver alguma solução, por favor postar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu também continua sem solução até o momento, nenhuma das alternativas indicadas funcionou...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bem, eu tambem passei por isso, so que no meu caso eu dediquei alguns minutos a bancada e consegui resolver. chegou 02 aparelhos lg c105 que ao ligar aparecia o ícone do cartao e um x vermelho em cima, e em seguida desaparecia o icon do cartao. troquei cartao,fiz limpeza, marter reset e nada de soluçao. fz uma analise e percebi que primeiro cell estava com o terminal chave do slott aberto, o terminal 3 com a ponta quebrada e o terminal 6 desalinhado. o outro aparelho tambem com dois terminais danificados, porem despercebidos. espero ter ajudado.

Please login or register to see this link.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

como a foto do amigo eletrocell ficou um pouco se nitidez, to postam aqui, realizado com sucesso.

Please login or register to see this link.

Please login or register to see this link.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muito obrigado amigo "rochater", eu estava com um atc aqui com esse problema e já estava quase desistindo, me ajudou muito. Um problema simples mas com q tava dando dor de cabeça.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verdade tão simples mesmo estava com o mesmo problema aqui amigos, muito obrigado por essa solução tão facil e pouco peceptivel. Somos a Familia!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ow amigo, muito obrigado pela a solução... stava ficando louco aqui... vc não star aniversariando, mas estar de parabens..rsrs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

estou com um guase asim so que o meu ele fica com um sinal de esclamaçao ! no lugar do x jah limei resoldei e vi o cartao e nada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar Agora
0