2 2
Gumac

J5 - Botão home físico não funciona

Posts Recomendados

Ola amigos, estou com um j5, que o problema é o contrário do que normalmente aparece aqui no fórum: só o botão home que não funciona. Os botões digitais menu e voltar estão ok.

    

O que eu já fiz:

      

Já troquei esse ci regulador de tensão que muitos mostraram nas fotos aí (pelo que vi esse ci não controla o botão físico, apenas os digitais menu e voltar). Já testei com outra frontal completa que funciona tudo normalmente mas o botão home não pega de jeito nenhum. Verifiquei que a trilha do conector até esse indutor na foto abaixo está ok. Minha pergunta é: alguém sabe pra onde essa trilha segue? Eu pergunto isso porque estou com 2 placas de j5 boas e testei a continuidade com o terra e dá 0.587 na escala de diodo. Mas a placa com o defeito, não dá continuidade nenhuma. Já saí tateando com o multímetro pra ver se encontrava um ponto de continuidade, mas não encontrei. Essa trilha vai direto pra um pino no processador? Passa em algum lugar antes, de modo que dê pra fazer um jumper? Qualquer resposta mesmo que pareça óbvio é muito bem vinda, pois a gente pode esquecer de algo ou errar! Agradeço qualquer ajuda disponível e desculpe o longo texto!     

        

   

J5-homebutton.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, Gumac disse:

Ninguem?

Esse é um problema muito comum que aparece na assistência. Muitos vem de outras assistências que foram trocar o conector de carga e usaram muito calor e acaba rompendo a trilha que leva sinal do home. Se vc tiver microscópio e paciência eu arrumo isso através de um jamper. Segue fotos.

1° remova uma das placas que tem na parte fina da placa que leva os comandos para a parte de cima. E raspe com cuidado usando uma mini retifica ou uma lixa de unha.

2° use um fio de auto falante ou especial para jamper e ligue esse capacitor até o ponto marcado 

20180820_204351.jpg

20180820_204226.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo agradeço muito você dispor do seu tempo e conhecimento pra me ajudar. Só estou em dúvida sobre qual trilha fazer o jumper. Pela foto sua, é a primeira trilha depois dessa mais grossa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz dessa forma igual nas fotos abaixo. Medi pela sua foto qual era a trilha, mas quando aperto o botão home, a tela dá uma apagada e volta ao normal, mas não parece ser curto, se a tela estiver apagada e aperto o botão home a tela acende...

IMG_20180821_200921.jpg

IMG_20180821_200346.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, Gumac disse:

Amigo agradeço muito você dispor do seu tempo e conhecimento pra me ajudar. Só estou em dúvida sobre qual trilha fazer o jumper. Pela foto sua, é a primeira trilha depois dessa mais grossa?

Isso mesmo. Depende do ponto que vc raspar a imagem muda. .as é a primeira depois da grande 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
58 minutos atrás, Gumac disse:

bom eu tenho uma se sucata e antes de raspar a que eu precisava fazer o trabalho, eu raspei nessa pra testar antes, mas vou raspar ela mais pra ver, obrigado.

Isso. Mas faz essa raspagem no mesmo local. Pois ela vai mudando o local que passar as trilhas depende o ponto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola, vou agradecer muito mesmo ao Williamlucascamara pela grande ajuda e ao Ivan kern Nunes por participar deste tópico. No fim das contas acabamos por trocar a placa lógica do aparelho, encerrando então o caso, e o cliente satisfeito nos deu a placa defeituosa, então eu ainda irei tentar refazer esse jumper do botão home físico. Mas espero que este tópico continue disponível para os demais, pois sei que servirá de grande ajuda para quem passar por esse problema, visto que não encontrei em nenhum lugar na internet ou em grupos de técnicos sobre essa possibilidade de resolver. Muito agradecido mesmo, foi mais um aprendizado. Obrigado colegas!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
2 2

  • Conteúdo Similar

    • Por michaelrspicolo
      galera to com 2 g3502l e o mesmo defeito... ambos a amperagem fica travada na casa dos 300...alguem tem uma luz no fim tunel
    • Por Atilanogueira
      Bom dia amigos do fórum. Estou com um G610 que não liga e não carrega, já tentei o procedimento básico de colocar o aparelho em modo download para ver se ele volta e não deu certo. O aparelho conectado na fonte ao apertar power não  apresenta nenhum consumo, ao conectar o carregador também não chega tensão no conector de bateria, Verifiquei a placa e não tem sinais de oxidação. Já tentei uma ressolda no Pmic e também nada mudou, alguém tem alguma dica?   
    • Por Shakall1986
      Boa tarde amigos !
      Estou com um J700m/ds que segundo a cliente o display apagou do nada, ela então levou em outra assistência onde segundo ela testaram outra tela e mesmo assim não deu imagem ao ligar e segundo eles teria um peça solta na placa.
      Abri o aparelho e não vi nada solto, a tela não apresenta sinais de quebra também, seguindo as medições da imagem abaixo constatei que a tensão de 7,6v e as 3 de 4.6v não estão presentes e as demais estão ok, alguém teria alguma dica de qual seria o problema ?  

    • Por Luis55864
      Apagava e não acendia, foi trocado o componente que esta na imagem, uma das trilhas foi corroída pela oxidação, então foi feito o jumper, não tinha uma sucata do j7 disponível retirei de um j5 e deu bom.
      Sem título
    • Por adwinchester
      apareceu aqui na loja esse granprime g531bt que nao liga, coloquei na maquina de bancada e nao aparece estar em curto, nao dispara.
      tenho outro do mesmo modelo que não da touch, display e touch sao novos e funcionando perfeitamente em outro aparelho, porem nao da touch, foi trocado a aranha do display e nao tive resultados. agradeço muito se alguem puder me ajudar. obrigado
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.