Ir para conteúdo
Noticias
  • NOVIDADE!!! Solução para remoção conta FRP Moto G4 Plus Patch 1 de Junho de 2017 via EMMC, veja sobre CLICANDO AQUI

Seja bem vindo ao Clan GSM visitante

O fórum Clan GSM é o maior fórum de suporte dedicado e totalmente exclusivo para técnicos em manutenção e reparação de Celulares. Para visualizar, baixar e navegar por todo o fórum é necessário um cadastro, no entanto, em nossa comunidade só são aceito técnicos em telefonia móvel seja você iniciante ou avançado.

 

AOS USUÁRIOS NÃO TÉCNICOS: Nos reservamos o direito de não aceitar nenhum cadastro de pessoas que não trabalham em nosso ramo de telefonia, todo cadastro de usuário não técnico será excluído e nenhum posts é respondido.

AOS TÉCNICOS CELULARES: Todos os técnicos em celulares são bem vindos em nossa comunidade, seja você iniciante ou avançado, compartilhe suas dúvidas e experiências no maior fórum para técnicos GSM do Brasil.

 

Clan SOFT - SERVIDOR DE DOWNLOADS PARA TÉCNICOS!

É técnico? Então você precisa estar atualizado com um serviço de downloads exclusivo e profissional. O Clan SOFT é essencial para técnicos que não tem tempo para ficar procurando firmwares, softwares e procedimentos pela internet, como você.

https://www.clansoft.net/

 

o__rionTG

Smartphone LG L90 - [ D410hn ] - Liga, porém sem imagem.

Posts Recomendados

Estou com um celular de modelo citado acima onde o mesmo está ligando, faz recarga da bateria é reconhecido no computador e recebe ligações porém seu defeito é que não temos imagem no display LCD. O mesmo ao pressionar o botão de power excita os LED mas tela fica escura. Já testei com outros 2 display LCD porém estou achando que a placa está anormal e tenha queimado esses outros 2 Display. 

Ao conectar o aparelho na fonte assimétrica ajustável em 4.1V, temos consumo de 0.03ma porém não identifiquei nenhum componente aquecendo. Após pressionar o botão power temos o consumo variante de 0.19ma ~ 0.380ma.  Nos componentes ao redor do conector do display encontrei tensões de 1.78V nos C7102, C7103 nos VA700 e VA700. Nos capacitores C7100  e C7101 temos 2.79V, porém tive duas tensões totalmente estranhas nos componentes 
R701 de 24V e no C4197 de 16V.

Já possuo o esquema em mãos baixado através do ClanSoft.

Gostaria de uma dica dos colegas para uma possível solução do tópico.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

a minha dica nesta situação  seria analisar o conector do lcd com auxilio de uma lupa ou algo superior caso possua microscópio. em alguns casos o conector está avariado e pode estar fechando curto.  

 

caso esteja esteja tudo ok com o conector , sugiro que substitua os componentes que informou estar com alteração de valores 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 12/09/2017 em 20:26, marcelo_inftec disse:

já verificou o conectou do display? tive um problema parecido com outro aparelho e ressoldei o conector e o problema foi resolvido, pode ser oxidação, solda fria.


Olá amigo, obrigado pela sua dica, vou analisar e fazer conforme solicitado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 12/09/2017 em 22:15, Maikon Santos disse:

a minha dica nesta situação  seria analisar o conector do lcd com auxilio de uma lupa ou algo superior caso possua microscópio. em alguns casos o conector está avariado e pode estar fechando curto.  

 

caso esteja esteja tudo ok com o conector , sugiro que substitua os componentes que informou estar com alteração de valores 


Olá amigo, vou analisar e fazer conforme solicitado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então amigos, fiz os teste conforme informados e o problema continuou no mesmo, dando uma olhada melhor no esquema elétrico notei que essa tensão de 34V seria normal. Regulada pelo PMIC da placa, qual está tendo um leve aquecimento. Acredito que display paralelos estão causando algum defeito nessas placas as matando. No meu caso é a quarta (4) placa que ocorre o mesmo defeito seguido de compra de display LCD com a mesma fornecedora.
Abaixo deixo algumas imagens das tensões encontradas e do esquema: 

Sendo assim, encerro o meu tópico como DEVOLVIDO, sem solução.
 

Conteúdo protegido!

    Você precisa efetuar um cadastro para visualizar links, imagens e muitas áreas do fórum.

Conteúdo protegido!

    Você precisa efetuar um cadastro para visualizar links, imagens e muitas áreas do fórum.

Conteúdo protegido!

    Você precisa efetuar um cadastro para visualizar links, imagens e muitas áreas do fórum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, o__rionTG disse:

Então amigos, fiz os teste conforme informados e o problema continuou no mesmo, dando uma olhada melhor no esquema elétrico notei que essa tensão de 34V seria normal. Regulada pelo PMIC da placa, qual está tendo um leve aquecimento. Acredito que display paralelos estão causando algum defeito nessas placas as matando. No meu caso é a quarta (4) placa que ocorre o mesmo defeito seguido de compra de display LCD com a mesma fornecedora.
Abaixo deixo algumas imagens das tensões encontradas e do esquema: 

Sendo assim, encerro o meu tópico como DEVOLVIDO, sem solução.
 

Conteúdo protegido!

    Você precisa efetuar um cadastro para visualizar links, imagens e muitas áreas do fórum.

Conteúdo protegido!

    Você precisa efetuar um cadastro para visualizar links, imagens e muitas áreas do fórum.

Conteúdo protegido!

    Você precisa efetuar um cadastro para visualizar links, imagens e muitas áreas do fórum.

A causa é que precisa isolar o aterramento do display. A solução em 90% dos casos é a substituição do diodo retificador com solução já postada aqui no fórum. Bastava apenas pesquisar na seção de Guia de Reparos LG. 

Editado por ToninhoSantos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
22 minutos atrás, o__rionTG disse:

@ToninhoSantos , sim estou ciente do diodo retificar e ciente do tópico que você falou, o mesmo está na pagina 23 do sub-fórum Reparos LG.

No meu caso o Diodo está normal, não apresentava curto. Tínhamos Black light porém não tínhamos imagem.

Entendi. Mas essa tensão de 34v que você cita justamente é a tensão que alimenta a barra de Leds  que ficam no display (tensão de backlight). E  defeitos em diodos não são apenas "curtos". Verificou no multimetro  se não está "aberto"  ou com "fuga"? Grande abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
35 minutos atrás, ToninhoSantos disse:

Entendi. Mas essa tensão de 34v que você cita justamente é a tensão que alimenta a barra de Leds  que ficam no display (tensão de backlight). E  defeitos em diodos não são apenas "curtos". Verificou no multimetro  se não está "aberto"  ou com "fuga"? Grande abraço!


Bom, peguei novamente a placa para verificar e tirar a dúvida a respeito do Diodo, fiz a troca pois anteriormente não havia realizado só fiz o teste no componente, mas ficou na mesma.
Temos as mesmas tensões, black light ligados porém sem imagem no display.

Qual o valor que temos ter nesse diodo em escala de diodo no multímetro ?
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 minutos atrás, o__rionTG disse:


Bom, peguei novamente a placa para verificar e tirar a dúvida a respeito do Diodo, fiz a troca pois anteriormente não havia realizado só fiz o teste no componente, mas ficou na mesma.
Temos as mesmas tensões, black light ligados porém sem imagem no display.

Qual o valor que temos ter nesse diodo em escala de diodo no multímetro ?
 

Diodo tem polaridade. . Anodo e catodo ou vulgarmente  (negativo e positivo). No multimetro ao colocar a ponta preta no anodo e a ponta vermelha no catodo você obtém continuidade e resistência cujo valor depende do diodo e do seu tipo.

Mas invertendo-se as pontas, ou seja, ponta preta no catodo e ponta vermelha no anodo, não haverá continuidade e resistência muito alta ou infinita, cuja leitura na prática se usar um multimetro Digital  não aparecerá nada além de 0000, se usar um multimetro analógico o ponteiro não deverá se mexer.

Deve medir de um lado e do outro do diodo. Um lado tem que haver continuidade, do outro nenhuma.

Espero ter ajudado!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@ToninhoSantos , dando mais uma verificada encontrei o capacitor C5217 em curto, removi o mesmo mas ainda seus pads estão dando continuidade, fiz a busca por ele no esquema mas não me levou a lugar algum. 

Tirado essa informação o que pode ser feito ? 

Conteúdo protegido!

    Você precisa efetuar um cadastro para visualizar links, imagens e muitas áreas do fórum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, o__rionTG disse:

@ToninhoSantos , dando mais uma verificada encontrei o capacitor C5217 em curto, removi o mesmo mas ainda seus pads estão dando continuidade, fiz a busca por ele no esquema mas não me levou a lugar algum. 

Tirado essa informação o que pode ser feito ? 

Conteúdo protegido!

    Você precisa efetuar um cadastro para visualizar links, imagens e muitas áreas do fórum.

Provavelmente esse Power IC  esteja danificado. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

×